mega_herz (mega_herz) wrote,
mega_herz
mega_herz

Category:

Колбаса.

В предыдущих сериях технологического ликбеза мы показали, как выглядит колбаса до того как ее покрасили и сварили, а так же как она будет выглядеть если ее сварить, но забыть покрасить. В ответ мы получили много разных отзывов. Были положительные. Были от людей, лишенных чувств прекрасного и юмора. Но веру в человечество и ответственности перед ним мы не потеряли и по-прежнему считаем своей важнейшей задачей информирование потребителя о том, что он ест. Мы же не контрольная какая закупка.
И решили продолжить.
Сегодня с регулярно присущей нам кристальной честностью, открытостью и серьезностью мы рассмотрим процесс производства любимых изделий с глубоких интимных сторон и (надеемся) влюбим вас в колбасу еще больше.
Итак
1. Берем сою в виде порошка. Цветопередача немного подкачала, на самом деле он немного более серый. Если кому то важно, то соя — не ГМО. Наверное. Хотя, жаль.
1
2. Добавляем стабилизационную систему в виде белого порошка. Для структуры и кусаемости. Помимо прочего нам нужен ароматизатор и глутамат. Нитрит и фосфаты не нужны, потому что они нужны только там, где есть мясо.
2
3. Добавляем краску.
3
4. Не смотрите, что оно серое. На самом деле оно будет красное, когда растворится в нашей колбасе. Кровища хехехе.
4
5. Кидаем это все в миксер, добавляем 3.2 части воды и формуем мясо. Получается примерно вот так.
5
6. Краска до и краска после
6
7. Добавляем пальмовое масло для жирности и эмульгатора для эмульгирования жирности. Снова в миксер. Набиваем в оболочку. Варим, остужаем и отгружаем в супермаркет шаговой доступности. Во время варки и остывания цвет немного меняется. Но мы же не за цвет любим настоящие колбасные изделия?
Получается примерно так:
7
Очень вкусно.
Можно заметить, что сосиски получились почти вегетарианские. Почти — потому что мы использовали не синтетический краситель, а натуральный Кармин. Сделанный из жуков. Кстати, очень дорогой. Потому что из жуков. Зато, наверное, эти сосиски в пост можно. В пост же можно жуков?
Экономику процесса рассказывать не буду, но она есть.
8
Оригинальная статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments